martes, 22 de octubre de 2013

Charlotte aux fraises fait ma façon

Qu'est-ce une Charlotte?

 
 
La charlotte est une tarte d'origine française. La doublure est faite de moule à bords hauts avec biscuit à la cuillère à façonner le contour du gâteau et fournir son look classique.
 
La charlotte est un dessert qui est servi froid. Aussi connu comme charlotte en anglais ou "dessert citron" dans certains endroits hispanophones où il est congelé dans un moule à gâteau. Comprend un biscuit fourré avec des couches qui doivent être congelés afin d'approcher la consistance d'un glace.
 
 

Origine

Son origine est une altération de charlotte russe le dessert inventé par le chef français Marie-Antoine Carême (1784-1833), qui l'a nommée en l'honneur de la sœur du tsar Alexandre Ier, puisqu'à ce moment travaillé pour lui. C'est un dessert froid en boudoirs crème bavaroise avec qui pour remplir un moule.
 
Le remplissage est une crème ou crème bavaroise avec ou sans fruits. Ce gâteau est laissé pendant plusieurs heures dans le réfrigérateur et de manger froid.  Autrefois recours à des tranches de pain beurré. En crème de remplissage actuel des recettes peut être substitué par une mousse.
 

Charlotte aux fraises fait ma façon

Ingrédients:

 
-250 gr de fraise,
-250 gr de fromage blanc
-180 ml de crème 35%
-100 gr de sucre glace
-6 gr de gélatine
-200g de biscuits à la cuillère
 

Procédure:

 
1. Retirez les feuilles des fraises, coupez les en tranches et réservez.
 
 
 
 
2.Faire gonfler la gélatine dans de l'eau très froide durant 20 minutes, puis l'essorer et la mettre dans le jus de citron, et la mettre 30 secondes au micro-ondes pour la fondre.
 
3. Battre le fromage blanc avec le sucre pour le lisser.
 

4. Fouetter la crème fraîche.
 
 

 
 
5. Mélanger délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises en morceaux.
 
 
 
 
6. Couvrir le moule avec papier film. Tapisser les bords d'un moule à côtes avec les biscuits. Nous verrons plus loin la recette pour les biscuits à la cuillère.
 
 

 
 
 
7. Ramplez de la melange de fromage avec las fraises. Couvrir et refrigerer pandant 8 heures.
 

 
 
 
8. Retirez du réfrigérateur, démoulez et placer des tranches de fraises pour la garniture.
 
 

 

Recommandations et observations:

 
  • Réservez les meilleures tranches de fraises pour la décoration. Ce sera beaucoup amélioré la présentation et l'esthétique.
 
  • Utilisez fromage à la crème douce que d'entrer dans le marché, donnera une meilleure texture.
 
  • Sucre en poudre utilisé pour rendre plus douce la crème, mais il peut être remplacé par une mesure de sucre normale en utilisant le même
 
 
 
 
Merci, meilleurs voeux et vous voir sur un autre temps


 
 

 
 Sources:
 
 
 

 
 

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